Апрельский ужин!

May 24, 2017 13:41







Киш с кале и рикоттой.

Тесто:

300 гр муки

1 ч.л. соли

150 гр холодного масла слив

60 гр винтажного чеддер тертого

40 гр пармезана

1 яйцо

Всё смешать до образования крошки, добавить яйцо, обернуть плёнкой и в холодильник 1 час

Начинка:

2 ст.л. ол.м.

2 головки лука, нарезанных

соль. перец

500 гр кале, нарезанного

250 мл сливок

250 мл молока

8 яиц, слегка взбитых

20 гр пармезана

45 гр проволоне тертого

240 гр рикотты раскрoшенной

Разогреть духовку до 180 гр. Выложить тесто в форму 25 см с бортиком 5 см. Накрыть бумагой, положить груз и печь 25 минут, снять груз и печь ещё 5-10 минут. Уменьшить температуру до 160 гр. Обжарить лук на оливковом масле с солью и перцем до мягкости 4-6 минут. Нарезать кале, оставив 6 листьев. Залить нарезанный салат кипящей водой и оставить на 4-6 минут. обсушить и отжать лишнюю воду. Довести до кипения сливки с молоком. Смешать пармезан с яйцами, постепенно добавить молочную горячую смесь. Добавить лук, кале, проволоне, смешать.Вылить в основу для тарта, сверху распределить рикотту и листья салата. Печь 1 час или до золотистого цвета. Охладить 30 минут и вынуть из формы.







Куриная грудка, фаршированная киноа и шалфеем.

200 гр белой киноа

375 мл воды

200 гр цуккини натертого

2 ст.л. лимонной цедры

1/2 чашки листочков шалфея, нарезанных

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного чили

160 гр тертого пармезана

соль, перец

12 - 200 гр куриных грудок с кожей

12 листочков шалфея

2 ст.л. оливкового масла

Отварить киноа, охладить. Смешать в миске киноа, цуккини, цедру, листья шалфея, чеснок, чили, пармезан, соль и перец.

Нагреть духовку до 200 гр. Каждую грудку надрезать острым ножом горизонтально, положить 1/3 чашки смеси для начинки, накрыть второй частью грудки,перевязать кулинарной нитью и положить под нить 1 лист шалфея. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде и обжарить куриные грудки со всех сторон 2-3 минуты. Переложить грудки в противень, застеленный бумагой для выпечки, и печь ещё 20-25 минут, пока не будут готовы. Подавать горячими.



Грушевый пирог

60 гр коричневого сахара

5-6 груш (550 гр), разрезанных пополам

250 гр несоленого сливочного масла. нарезанного

250 мл миндального молока

2 яйца

160 гр сметаны

225 гр муки

25 гр датского какао

1,5 ч.л. соды

330 гр мелкого сахара

100 гр молотого грецкого ореха

взбитые сливки для подачи

Разогреть духовку до 160 гр. Покрыть форму 22 см бумагой для выпечки низ и бортики на 2 см выше.

Половину коричневого сахара положить на тарелку и обмакнуть в нем срез груш. Положить на противень, срезом вверх и печь 5-6 минут , пока сахар не карамелизуется.

Выложить груши срезом вниз в форму по кругу. В противень, где пеклись груши , добавить 25 гр сливочного масла и оставшийся коричневый сахар. Печь 1 минуту, вылить на груши образовавшуюся карамель.

В сотейнике смешать миндальное молоко, оставшееся сливочное масло на высоком огне и готовить, пока масло не растает. Снять с огня. Смешать с яйцами, сметаной, мукой, , какао, содой, сахаром и грецким орехом. Выложить тесто на груши, печь 1час 25 минут или 1.30. Охладить 15 минут и вынуть из формы, подавать со взбитыми сливками.




Ужин, Курица, Тарт, Груша, Киш, Блюда из птицы, Сладкая выпечка, кале

Previous post Next post
Up