Давно мне приглянулся в одной книге рецептов тарт с миндально-фисташковой начинкой и грушами.
Наконец-то у меня нашёлся повод и время осуществить свою мечту.:)))
В исполнении
73svetlana Привет!Для теста:
- 180 гр муки
- 130 гр холодного несолёного сливочного масла
- 50 гр молотого миндаля
- 40 гр сахара
- 1 яйцо
Для фисташкового крема:
- 50 гр молотого миндаля
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр сахрной пудры
- 20 гр крахмала
- 1 ч л фистшковой пасты
- 1 яйцо
- 10 мл ликёра Амаретто
Для груш:
- 4 средних очишенных груши, порезанных дольками и сваренных в сиропе:
- 500 мл воды
- 100 гр сахара
- сок и срезанная цедра 1-го лимона
Груши можно заранее отварить в сиропе, но так, чтобы они не разварились.
Готовим основу тарта. Смешать сахар, муку, миндаль, добавить масло, порезанное кусочками с помощью миксера смешать до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между пищевой плёнкой толщиний 4 мм и выложить в форму тарта (24 см у меня). Накрыть тесто фольгой, положить сверху бобовые и вернуть в холодильник на 20 минут. Вапекать в духовке 170 гр 15 минут. Снять фольгу и выпекать без груза ещё 4-5 минут.
Готовим крем. В блендере смешать сахрную пудру, миндаль , крахмал, масло, яйцо, фисташковую пасту и ликёр. Смазать начинкой тарт. Сверху выложить груши. Выпекать в духовке 170 гр 35-45 минут, пока начинка не станет устойчивой при прикосновении. Остудить, посыпать тарт рубленными фисташками.
Фисташковая паста у нас продаётся, ну в крайнем случае можно и без неё обойтись. Начинки получается немного, она не жидкая, её именно пришлось мазать, но в процессе выпекания она поднялась. Ещё тарт рассчитан на форму 20 см, а я выпекала в форме 24 см. Вкусный тарт получился, ещё хочу!:)))