Филе локуса с соусом из белого вина, сливочного масла и шафрана.

Oct 18, 2008 14:27


     Давно я хотела попробовать рыбу локус, но она у нас свежая дико дорогая, мороженая тоже очень дорогая, но я всё же купила мороженое филе локуса.




на одну порцию

- 200 гр филе локуса (групер, каменный окунь)
- 30 гр смеси молотых фисташек и миндаля

Для соуса:

- 3/4 ст белого вина
- 20 гр тёртого имбиря
- 1 палочка лимон-грас(положила цедру лимона)
- 1 шаллот порезанный
- щепотка шафрана
- 1/6 ст сливок
- 100 гр сливочного масла
- шниит-лук порезанный
- соль, перец по вкусу

Обжарить филе рыбы на хорошо разогретой сковороде с обейх сторон, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить и посыпать верхнюю сторону ореховой смесью. Запекать 10 минут при температуре 180 гр.

Готовим соус. Налить в сотейник вино, положить имбирь, лимон-грасс, шаллот, соль, перец. Готовим на медленном огне, пока не останется 2 ст ложки  соуса. Процедить соус и вернуть в сотейник, добавить сливки, щепотку шафрана и довести до кипения, снять с огня и постепенно добавить масло, постоянно помешивая. Масло обязательно должно быть мягкое, комнатной темпереатуры. Добавить шниит-лук. Выложить рыбу на тарелку, сверху полить соусом и подавать. Можно с картофельным пюре или пастой.

И рыба, и соус получились вкусными, немножко я переборщила с вином, когда брызгала на рыбу, скорее полила, а соус замечательный и к пасте очень подощёл. Обратите внимание, что ингредиенты даны для одной порции, поэтому не забудьте умножить на количество порций. Я вот не умножила, соуса получилось очень скромно:)))

Локус, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up