У нас никто не любит кинзу, ну вот совсем совсем. А мне вдруг захотелось сацебели.
Неделю искала на рынке кинзу, в связи с засухой у нас с травами проблема. Наконец нашла. Купила еще укроп. Базилик и мята свои (хоть что-то не пришлось покупать))
Блендернула томаты, взяла крупные и сочные. Протерла через дуршлаг, поставила варить. Уваривала часа два, постоянно помешивая. В процессе добавила паприку, сахар и соль. Когда соус загустел до нужной мне консистенции добавила мелко нарезанные кинзу, укроп, базилик, мяту, довела до кипения, блндернула, добавила пропущенный через пресс чеснок, довела до кипения, выключила. Остудила, разлила по баночкам и поставила в холодильник.
на следующий день предложила всем попробовать. Самое удивительтное что соус понравился всем, без исключения.Хотя кинза чувствуется, но в соусе она оказалась приятной, так сказать к месту.
Все ингредиенты добавляла по своему вкусу.