Salame classic Pizza

Aug 02, 2011 08:01

Рецепт Salame classic Pizza




Ингредиенты, на 1 пиццу:

250 г пшеничной муки
3-4 грамма сухих быстрых дрожжей
50 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичный желток
0,5 ч. ложки соли
3-4 помидорки черри
100 гр салями
100 гр сыр эдам

Молоко греем до 40 градусов например в микроволновке. Распускаем масло в молоке. Отдельно взбиваем желтки. Муку смешиваем с дрожжами и солью. В муку вбиваем желтки и вливаем молоко с маслом. Тесто тщательно вымешиваем 3-4 минуты. Затем тесто надо поставить на 30-40 минут в теплое место - поднимается это тесто при комнатной температуре тяжело. Приготовим томатный соус: я использую кетчуп хайнц, смешанный с травами (базилик, орегано, чабер). Т.к. хайнц позиционируется как настоящий кетчуп, без консервантов, красителей, загустителей, то думаю я не сильно искажаю им рецепт. Как-то видела в передаче как итальянский шеф-повар говорил "Не надо в пиццу класть майонез и кетчуп", а сам чуть не плачет. Видимо, рецепты наших соотечественников его настолько расстроили. Но т.к. хайнц судя по составу натуральный, надеюсь я поступаю правильно. 
И подготовка начинки - нарезать помидоры и салями тонкими пластинами, по 2-3мм. 
Раскатываем корж, руками, без скалки.
Затем укладываем слои. Сначала смазываем соусом.
Поверх соуса выкладываем натертый или разбитый в блендере сыр.
Поверх сыра в желаемой пропорции - помидорки черри и салями.
Пиццу отправляем запекаться на 10-12 минут при температуре 240С.


Пицца, салями, *любимое*, томаты

Previous post Next post
Up