Рецепт взят из журнала
home_chef . Немного изменен набор ингредиентов.
Блюдо в оригинале звучит Курица "Сань-бей" (Курица-три стакана)
Рецепт копирую
Нам понадобится:
600 г. курицы
3 ст. л. кунжутного масла (я использовала оливковое)
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (заменила на сухой)
пара перьев зеленого лука (не использовала)
пара столовых ложек воды
Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски. (я взяла филе, поэтому просто порезала на куски) Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов, переодически помешивая. За это время курочка должна полностью поропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
На гарнир - рисовая лапша, подошла просто отлично! :) И куриное филе получилось не сухое, внутри очень сочное.