Рецепт претендует на оригинальность...
Фото, на мой взгляд, не особо удачное, над следующим тартом постараюсь побольше.
Ингредиенты:
1,6 кг зеленых яблок (например, голден, гренни смит - самые распространенные)
80г растопленного слив.масла
130 г сахара
170 г муки
щепотка соли
70 г сливочного масла
20 г сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Сделаем тесто: мука, масло (70г), соль, сахар (20г) растираем руками до мелкой крошки. Затем добавляем яйци и быстро разминаем руками - долго месить не нужно, при необходимости добавить 1 ч.л. воды. Тесто откладываем в сторону.
2. Берем форму, высотой минимум 5 см и диаметром 24 см. Кладем растопленное слив.масло и сахар. Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и укладываем в форму вогнутой стороной вниз. Мельче яблоки не нужно нарезать, иначе они потом развалятся. Затем сверху выложить еще один слой яблок, между слоями посыпать немного сахара и положить несколько кусочков масла. Яблоки нужно укладывать красиво, т.к. мы в конце пирог перевернем и они окажутся сверху. Поставить яблоки в духовку и запекать при 200С - 30 мин.
3. Раскатать тесто. Достать форму с яблоками и накрыть песочным тестом - диаметром чуть больше, чем форма, чтобы загнуть края и сделать несколько проколов теста вилкой - чтобы оно не вспучилось. И поставить в духовку на 25 мин.
4. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять несколько минут. Затем накрыть форму сервировочным блюдом, быстро перевернуть и можно подавать на стол.