Панакотта с абрикосовой гранитой и творожные булочки

Jun 05, 2011 21:16

Панакотта - облегченный вариант для фигуры - сливки на половину с молоком.
Рецепт взят из ЖЖ у sonja_ksu .







Панакотта с абрикосовой гранитой
На 4 порции
225 мл молока
225 мл сливок (33%)
10 гр ванильного сахара
60 гр коричневого сахара
10 г желатина
200 мл абрикосового сока
1 банан
50 г меда

1. Подогреть молоко, сливки, сахар, ванильный сахар в сотейнике, пока сахар не растворится. Добавить заранее замоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Охладить и разлить по формочкам. поставить в холод. 
2. Вылить сок в сотейник, добавить мед, подогреть на медленном огне, пока мед не растворится. Банан размять вилкой. Добавить в сотейник и перемешать. Снять с огня и разлить по формочкам для льда, убрать в холод. 
3. Когда панакотта "схватится", выложить сверху мягкий лед (граниту), можно порезать ее ножом для этого.

Творожные булочки
На 8 булочек
200 творога
50 гр слив.масла
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
220 гр муки
соль по вкусу

Нагреть духовку до 180С. Масло чуть подтопить, чтобы было мягким. Добавить соль, яйцо, творог, затем разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, оно будет чуть липким. Разделить на 8 частей (я просто отделяла кусочки), скатать круглые булочки из каждого. Поставить в духовку на 15-20 минут.



сливки, творог, Десерт, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up