Кенигсбергские тефтели, из журнала Лиза. К ним сварен молодой картофель, совсем еще недавно собранный...
Нам потребуется, на 4 порции:
400 гр фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. рубленой петрушки (мы больше любим укроп, поэтому я заменила петрушку - укропом)
1 л мясного бульона
2 шт гвоздики (не клала, не очень люблю эту пряность)
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
40 г слив.масла
2 ст.л. лимонного сока
50 мл сливок
1 яичный желток
Приготовление:
1. Лук измельчить, перемешать с фаршем, яйцом, сухарями, горчицей и половиной петрушки. Посолить, поперчить и вылепить тефтели.
2. 1 л бульона вскипятить, добавив гвоздику и лавровый лист. Отваривать в бульоне тефтели 20 мин.
3. Обжарить муку в масле, влить вторую половину бульона и варить 5 мин, добавив петрушку и лимонный сок. Сливки взбить с желтком, добавить их в соус и полить им тефтели. Готово!