Заливной пирог

Jun 09, 2013 13:57

Этот пирог на слоеном тесте и приготовить его можно даже в будний день. У меня как раз оставалось готовое куриное мясо от ужина, которое пошло в этот пирог. Съедается пирог также быстро :) Поэтому ингредиенты приведены на 2 пирога, чтобы хоть что-то осталось.



Время подготовки: 40 мин
Время выпечки: 35-40 мин

И н г р е д и е н т ы
500 г тесто слоёное
4 куриных окорочка
100 г копченой колбасы (или сервелат)
3 репчатых луковицы
масло растительное - 3-4 ст.л. + 2-3 ст.л.
для заливки
200 г сметаны
200 г твёрдого сыра (натереть на тёрке)
8 шт куриных яиц
1 небольшой пучок укропа
соль, перец - по вкусу

П р и г о т о в л е н и е

Тесто заранее вынуть из морозилки и разморозить.
С окорочков снять кожу, мясо отделить от косточки. Кожу и косточку выбрасываем, они нам не пригодятся. мякоть нарезаем кусочками.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук - полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить куриное мясо до готовности, посолить, поперчить, добавить к мясу колбасу, перемешать, обжарить всё вместе пару минут.
В другой сковороде нагреть растительное масло (2-3 ст.л.) и обжарить репчатый лук.
Обжаренный лук добавить в сотейник к мясу, перемешать.

Для заливки: смешать натёртый сыр, сметану, яйца, мелко нарезанный укроп - взбить всё вилочкой.
Так как мы готовим два пирога, начинку и заливку делим на две равные части.
Тесто тоже разделить на 2 части.

Одну часть слоёного теста раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто, сформировать бортики, на тесто разложить начинку и залить всё сверху равномерно заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут.
Точно так же собираем второй пирог.
За рецепт спасибо vene_ro4ka!

сыр, яйца, Закуска, куриное филе, лук, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up