Рецепт - простейший. Если использовать готовое песочное тесто (или слоеное), то готовить почти ничего не нужно))
Время подготовки: 45 мин
Время охлаждения: 1 ч 30 мин
Время выпечки: прим.25 мин
И н г р е д и е н т ы
180 г холодного сливочного масла
1 щепотка соли
140 г сахара
50 г миндальной пудры (муки)
1 холодное целое яйцо
360 г (90+270) муки
2 груши
250 г маскарпоне
сахар - по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е
В холодную миску сложить 90 г муки, молотый миндаль, сахар, соль и нарезанное кубиками 1*1 см масло. Все ингредиенты должны быть холодными. Руками очень быстро размять масло с сухими ингредиентами. Затем добавить остальную муку, все быстро смешать руками до однородности. И в конце добавить холодное яйцо, снова все смешать.
Подготовить 2 листа из бумаги для выпечки. На 1 лист уложить тесто, накрыть вторым листом и раскатать тесто. Должен получиться пласт теста, толщиной до 3 мм. Убрать в морозильник, на 1 час.
Через час достать тесто и вырезать под размеры тарталеток. При этом вырезайте круг больше, чем форма, примерно на 2 см - чтобы осталось достаточно теста на края формы, а также если тесто в форме немного усядет. Поставьте в холодильник, на 30 минут - чтобы тесто снова охладилось и "привыкло" к форме.
Разогрейте духовку до 160 С. Поставьте тесто в духовку на 12-15 минут - проверяйте готовность по степени румяности теста.
Груши вымыть, почистить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками 0,5*0,5 см. В миске смешать маскарпоне и сахар, немного взбить венчиком. Сахар добавляйте на свой вкус - сколько потребуется.
Выложите маскарпоне в тарталетки (сыр должен быть на 0,5 см уровня стенки основы), сверху добавьте кусочки груш (утопив их немного в сыр). И выпекайте также при температуре 160 С минут 7 (ориентируйтесь на цвет выпечки).