Вот такое интересное печенье, из гречневой и рисовой муки. Тем, кому нельзя глютен - будет кстати. Вообще, в рецепте шла кукурузная и рисовая мука. Кукурузная мука у меня всегда была, а тут вдруг начала печь печенье, и ее не оказалось. Решила попробовать заменить ее гречневой мукой - и получилось)) Да, я еще сливочное масло заменила кокосовым. Это был первый рецепт с заменой сливочного масла (по рецепту) на кокосовое. Понять, что в печенье есть кокос, можно только по запаху))
Время подготовки: 5 мин
Время выпечки: 15 мин
И н г р е д и е н т ы
150 г рисовой муки
50 г кукурузной муки (я использовала гречневую)
2/3 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
80 г мягкого слив. масла
1-2 яйца
П р и г о т о в л е н и е
Оба вида муки, соду, сахар и масло растираю в крошку.
Добавляем по одному яйца и немного вымешиваем тесто (руками). Тесто получается мягкое и пластичное.
Из теста формируем печенья. Всего вышло около 20 штук.
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 15 минут до небольших трещинок на верхушках.
За
рецепт спасибо
annatalia_nata!