Печенье из гречневой и рисовой муки

May 26, 2013 20:03

Вот такое интересное печенье, из гречневой и рисовой муки. Тем, кому нельзя глютен - будет кстати. Вообще, в рецепте шла кукурузная и рисовая мука. Кукурузная мука у меня всегда была, а тут вдруг начала печь печенье, и ее не оказалось. Решила попробовать заменить ее гречневой мукой - и получилось)) Да, я еще сливочное масло заменила кокосовым. Это был первый рецепт с заменой сливочного масла (по рецепту) на кокосовое. Понять, что в печенье есть кокос, можно только по запаху))



Время подготовки: 5 мин
Время выпечки: 15 мин

И н г р е д и е н т ы

150 г рисовой муки
50 г кукурузной муки (я использовала гречневую)
2/3 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
80 г мягкого слив. масла
1-2 яйца

П р и г о т о в л е н и е

Оба вида муки, соду, сахар и масло растираю в крошку.

Добавляем по одному яйца и немного вымешиваем тесто (руками). Тесто получается мягкое и пластичное.

Из теста формируем печенья. Всего вышло около 20 штук.
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 15 минут до небольших трещинок на верхушках.

За рецепт спасибо annatalia_nata!

Сладкая выпечка, рисовая мука, яйца, кукурузная мука, гречневая мука, Без глютена

Previous post Next post
Up