Очень интересный вариант пасты - первый раз заметила в пасте сыр фета. Не могу пропустить такое интересное сочетание - паста, лимон, фета, базилик и пармезан.. Оказалось очень вкусно!
Фету предлагается по рецепту мелко накрошить и добавить в самом конце, перед сервировкой. Термическую обработку фета не проходит)) и это хорошо, иначе был бы странный запах)) Очень хорошо идет на ужин, под аккомпанемент белого сухого))
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.
Общее время: до 30 мин. На 2 порции.
Ингредиенты:
200 г пасты (лингвине или т.п.)
2-3 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1/2 лимона
горсть натертого пармезана
горсть свежего базилика (только листья)
100 г феты (раскрошить)
1 ст.л. обжаренных кедровых орешков (забыла..)
соль, свежемолотый черный перец.
1. Отварить пасту в подсоленной воде al dente (если используете свежую пасту варить буквально 2 минуты), слить воду, оставив в кастрюле немного (примерно 2 ст.л.) воды, вернуть пасту в кастрюлю.
2. Добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок, пармезан, базилик и 3/4 раскрошенной феты. Хорошо перемешать и выправить вкус на соль (возможно она не потребуется, т.к. фета и так соленая).
На теплую тарелку выложить пасту, посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками (как и автор рецепта, забыла добавить орехи..). Подавать сразу.
За
рецепт спасибо
katty_wise!