Курица в соусе piri-piri

Nov 21, 2012 21:26

Именно название соуса меня заинтересовало в свое время ;) Оказалось, соус piri-piri - это рецепт Джейми Оливера. Очень мне нравится этот повар, все у него просто и правильно. Но мне пришлось изменить блюдо. Т.к. нужен блендер для измельчения ингредиентов, а он у меня сломан.. Поэтому, чтобы курица успела пропитаться вкусами ингредиентов перед приготовлением, я их измельчила и замариновала курицу на сутки в получившемся соусе. 
Т.е. вечером одного дня, я замариновала курицу и убрала в холодильник. На следующий вечер, придя с работы, я переложила ее в форму для запекания и поставила в духовку. Получился ужин на скорую руку :)





Время подготовки: 15 мин + минимум 6 ч (маринование). Время запекания: до 45 мин.
Общее время: около 40 мин + 6 ч. На 5 порций.
Ингредиенты:

куриные бедра/голени - 10шт (весом около 700 гр)
2 ст.л. растительного масла 
1 шт чили-перец
1 красный лук
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сушеной паприки
1 пучок базилика
соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Подготовить маринад: 
- лук, чеснок почистить, чеснок мелко порезать, лук можно полукольцами; перец очистить от семян и также мелко порубить; базилик порубить
- соединить все ингредиенты, кроме курицы и добавить 1/3 ст.воды.
2. Обработать курицу. Для меня, это снять кожу, вырезать жир, промыть. 
3. В глубокую посуду уложить курицу, залить соусом, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
4. Через 6 часов вспомнить про курицу, нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Переложить курицу в форму для запекания, залить соусом. Накрыть сверху фольгой, подоткнув ее вокруг формы. 
Запекать до 45 минут.




За рецепт спасибо marisha_solo!

красный лук, Мясо с овощами, куриное филе, паприка, цитрусовый сок, УЖИН, цитрусовая цедра, базилик

Previous post Next post
Up