Котлеты в тесте

Nov 19, 2012 22:27

Сегодня у нас будут котлеты. В тесте. Приготовить их очень просто - подготовить фарш, раскатать готовое слоеное тесто, завернуть фарш в тесто. Очень хорошо идут с супом или на аперитив. И получается огромная гора закуски!) Вобщем, сразу к делу.





Время подготовки: 30 мин. Время выпечки: до 20 мин.
Общее время: до 1 ч. На 10-12 порций.
Ингредиенты: 
1 рулон слоеного теста
300 гр мясного фарша
лук, чеснок, соль, специи - те, что вы используете для котлет
яйцо - для смазки.

1. Духовку нагреть до 210-220 градусов Цельсия.
2. Подготовить котлетный фарш, сделать из него колбаску, посыпать мукой. Толщина валика - около 2-3 см в диаметре.
3. Тесто раскатать, выложить мясную колбаску и завернуть в тесто. Лишнее тесто срезать, края теста снизу защипнуть, чтобы фарш не выпадал. Положить срезом вниз.
4. Нарезать на кусочки около 2-3 см (можно и длиннее). Сделать небольшие надрезы ножницами на "макушке". Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Смазать яйцом и выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. 
Подавать в теплом или холодном виде. Отлично с томатным соусом.Я яйцом не смазывала.

За рецепт спасибо larik_malasha!

мясной фарш, Без яиц, слоеное тесто, *просто и быстро*, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up