Очень полюбились различные сконы, т.к. их можно приготовить без яиц. Ну, у кого пищевые аллергии поймут)) Готовила уже по нескольким рецептам, разные были сконы, более вкусные показались по этому рецепту. Да, для тех кто еще не пробовал, скон - небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления (с) википедия. Может быть как со сладкой начинкой, так и не сладкой.
Время подготовки: 20-30 мин. Время выпечки: 12-15 мин.
Общее время: до 45 мин. На 6 порций.
Ингредиенты:
125 гр пшеничной муки
100 гр цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр холодного масла
100 гр тертого на крупной терке сыра
120 мл холодного молока
2 ч.л. тимьяна.
Для "топинга":
2 ч.л. растительного масла
немного сыра (можно оставить часть от натертого для теста)
немного тимьяна (тоже можно оставить часть от приготовленного для теста).
1. В миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку с мукой.
2. Добавляем сыр, мелко нарезанный тимьян. Подливая молоко замешиваем мягкое тесто. Долго месить не надо, масса не должна быть однородной!
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и раскатываем его в круг толщиной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы сконы были пышней, то раскатайте толщиной 2-2,5 см. Затем этот круг разрезаем на сегменты или вырезаем сконы формой для печенья.
4. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром и тимьяном.
5. Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах Ц.
За
рецепт спасибо
pechenka_yulya!