Шоколадно-грушевый пирог

Nov 14, 2012 22:55

В последнее время все больше и больше хочется на завтрак шоколадных пирогов. Выпечку стараюсь кушать только на завтрак, и к тому же, израильские ученые подтвердили: если кушать шоколадные кексы на завтрак, можно похудеть.)) Этот пирог хотела приготовить чуть позже, запланирован был другой (но тоже шоколадный))), но kinda_cook проводит флешмоб на тему груши, как уж тут пропустить! В этом пироге вместо муки используется молотый миндаль. У меня почти килограмм миндальной муки из штатов, поэтому приготовить такой пирог для меня оказалось очень просто, ничего измельчать не нужно)) Я использовала половину веса каждого ингредиента, поэтому получился пирог высотой ниже, чем у автора, имейте в виду.





Время подготовки: 20-30 мин. Время выпечки: 40 мин.
Общее время: до 1 ч 10 мин. Форма: круглая, диаметром 22 см. На 6-8 порций.
Ингредиенты:

85 гр коричневого сахара
85 гр сливочного масла
85 гр черного шоколада (72%), поломать на кусочки
1 ст.л. коньяка
3 яйца
85 гр миндаля, смолоть
4 груши.

1. Духовку разогреть до 180 градусов Ц.
2. Подготовить тесто:
- шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, добавить коньяк, отставить в сторонку остывать;
- отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром до бела, аккуратно влить в них шоколад, а затем всыпать молотый миндаль;
- белки взбить до твердых пиков
- одну столовую ложку мелков добавить в шоколадную массу и аккуратно размешать, затем в два приема добавить остаток белков, аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Груши почистить, разрезать на половинки и убрать сердцевинки и черенки.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, и выложить половинки груш, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Груши должны хорошо пропечься, а тесто не быть жидким внутри (проба на спичку).

За рецепт спасибо anna_mariaaaa!

Сладкая выпечка, шоколад, миндальная мука, коньяк, груши

Previous post Next post
Up