Так давно хотелось приготовить этот напиток! Воспоминания о вкусной газировке из детства не оставляли в покое)) А тут еще начали продавать очень недорого тархун. Летом конечно садила, в свою балконовую оранжерею, но почему-то не вырос... То подрастет чуть, то сохнуть начинает... И что ему нужно, так и не поняла. Если кто знает, напишите, чего он привередничает - не пойму.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин + должен настояться 12 ч.
Общее время: 10 мин + 12 ч. На 1 литр концентрата.
Ингредиенты:
1,1 л кипятка
1 пучок тархуна (эстрагона), промыть
сахар - по вкусу.
Приготовить очень просто. Нужно залить мытый пучок травы кипятком, добавить сахар и оставить настаиваться, часов на 12.
Сначала, цвет будет желтый. Часа через 3 - желто-светло-зеленый. Через 6 - светло-зеленый. Вобщем, после ночи в холодильнике это был насыщенного изумрудного цвета напиток. Причем, концентрированного вкуса. Разбавляли мы по-разному, каждый на свой вкус. Кому-то 1/2 напитка и 3/4 воды, кому-то пополам.. Еще я попробовала с апельсиновым соком - вкусно! И освежает хорошо :)