Тарталетки с чеддером и луком

Nov 24, 2012 23:30

По мотивам английской (или британской) кухни. Бывает такое, когда хочется сытного несладкого пирога. Видимо, организм делает запасы на зиму :) Или, например, в качестве закуски к суп-пюре. Да и просто попить чаю с выпечкой. Рецепт этот заприметила давно, сразу представила как сочетается мягкое песочное тесто, карамелизованный лук и соленый чеддер.. Именно так на вкус и оказалось)) Кстати, я не добавляла яйцо, и получилось хорошо.





Время подготовки: 1 ч + 1 ч (для теста, в холодильнике). Время выпечки: 25-30 мин.
Общее время: около 2,5 ч. На 6 тарталеток. 
Ингредиенты:

250 гр песочного теста
150 гр чеддера, натереть на мелкой терке
2 большие луковицы
1 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
зеленый лук
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
1 яйцо
50-70 мл сливок.

Песочное тесто:
200 гр пшеничной муки,
100 гр сливочное масло,
0,5 ч.л соли,
1 ст.л холодного молока.

1. Песочное тесто можно подготовить заранее. Необходимо в блендере измельчить в крошку все, кроме молока, затем добавить молоко, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 ч. 
2. Для начинки:
- лук полукольцами обжарить на сковороде, сделать маленький огонь и тушить около 30 минут; добавить винный уксус, сахар
- зеленый лук, чеснок, листочки розмарина мелко измельчить, добавить сыр и яйцо, хорошо перемешать,
- добавить сливки, перемешать еще раз, добавить карамелизованный лук.
3. Наполнить тарталетки начинкой.
3. Выпекать при 190 градусах, примерно 25-30 минут.

За рецепт спасибо beauty_kliachi!

Без яиц, сыр, лук, розмарин, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up