Фокачча с черри, базиликом и моцареллой

Oct 05, 2012 01:56

Очень похоже на пиццу, но все-таки другой рецепт - это уже лепешка, заменяющая хлеб. Если захотелось разнообразия в хлебобулочном ассортименте, можно попробовать фокаччу - ведь 1 рецепт можно варьировать на свой вкус, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Например, черри-базилик-моцарелла, как у меня в рецепте ниже. Или маслины-розмарин. Или сладкий перец-лук...





Время подготовки: 15 мин + 1 ч. Время приготовления: 8-12 мин.
Общее время: до 2 ч. На 2 лепешки, диаметром 20 см.
Ингредиенты:
7 гр сухих дрожжей
500 гр муки, просеянной
250 мл теплой воды
2 ч.л. морской соли очень мелкого помола
6 ст.л. оливкового масла
6 помидорок черри
12 листиков базилика (размером с черри)
50 гр сыра моцарелла, натереть или поломать на кусочки.

1. Подготовить тесто:
- смешать муку с солью и дрожжами
- тонкой струйкой вливать воду в муку, помешивая, чтобы не было комочков
- добавить 4 ст.л. оливкового масла
- переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымешивать в течение 10 мин, пока не станет эластичным и мягким
- подготовить форму для выпечки (смазав маслом), переложить тесто в форму и размять руками по поверхности формы
- накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы тесто поднялось.
2. Поверхность лепешки смазать оставшимся оливковым маслом, воткнуть дольки черри и листья базилика, сверху посыпать сыром.
3. Разогреть духовку до 230С. Выпекать 8-12 мин, до готовности.

сыр, базилик, Несладкая выпечка, томаты

Previous post Next post
Up