Еще один рецепт конфет ручной работы - трюфели. Опять простой рецепт, и потрясающий результат)) Я пока все трюфели не схомячила, не успокоилась.. Рецепт нашла у
tasty_kitchen, вот
здесь.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин + 2 часа на охлаждение.
Общее время: 15 мин + 2 ч в холодильнике. На 12 конфет.
Ингредиенты:
250 гр черного шоколада (мин 85% какао)
85 мл 33-35%-ных сливок
85 мл виски
2 ст. ложки какао-порошка (без сахара).
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Влить в растопленный шоколад сливки и виски - перемешать до состояния гладкой массы.
3. Массу убрать в холодильник на 2 часа.
4. По истечении времени просеять какао и круглой ложкой, собирая шоколадную массу, обваливать ее в какао. Трюфели хранить в холодильнике или быстро все слопать.