Апельсиновый пирог

Jun 27, 2012 22:51

Рецепт заинтересовал способом приготовления основы пирога и ее ингредиентов, ну и тем что в начинку идет лимонный и апельсиновый сок, а выпечка с цитрусовыми в фаворитах :)
Ну и к тому же сейчас лето, тяжелая выпечка идет сложно, а кусочек небольшого пирога вполне можно позволить за кружкой свежесваренного кофе за завтраком. 
Готовится просто - для основы все смешать и запечь, для начинки также все смешать и вылить в основу.





На 1 небольшой пирог (видно на фото, что не высокий, но вкус - насыщенный, и этой толщины достаточно чтобы ощутить стойкий вкус цитрусовых)):

100 гр. холодного сливочного масла
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. муки.
Для начинки:
2 яйца
сок половинки лимона
сок и цедра 1 апельсина
1/2 ст. сахара
2 ст.л. муки.
1. Для основы измельчить в крошку муку, сахарную пудру и сливочное масло. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180С.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.




Я использовала квадратную форму 20х20 см.
Рецепт найден тут, у lovely_kitchen. Перенесен со своими замечаниями))

лимон, Сладкая выпечка, ЗАВТРАК, апельсины

Previous post Next post
Up