Недавно совсем у меня пробегал рецепт салата
Цезарь с филе птицы. Во втором рецепте Цезаря вместо филе птицы - ага, бекон. И сладкого перца нет. Все остальное - идентично.
На 2 порции:
200 гр подкопченого бекона
1/2 батона белого хлеба
300 гр салата ромен (я брала китайский)
2 вареных яйца
8 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 щепотку орегано
соль, перец - по вкусу.
1. Полоски бекона порезать поперек, шириной до 1 см. Обжарить на сухой сковороде, по 1-2 минуте с каждой стороны.
2. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
4. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Яйца очистить и нарезать дольками.
5. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Если получится сухо, добавить немного оливкового масла.
6. Хорошо размешать в салатнице салатные листья, сухарики и соус. Добавить бекон и яйца. Можно украсить помидорками черри и посыпать тертым пармезаном.