Заметила рецепт
морковного торта у
mona_mons. В оригинале идет 3 одинаковых слоя, я решила сократить до одного. Ну, едоков на пирог не было, кроме меня. А у меня диета, мучное под запретом. Кроме одного маленького кусочка на завтрак с кофе :) Поэтому вот...
На 1 пирог (привожу оригинал рецепта, на 3 коржа):
100 гр. грецких орехов
300 гр. очищенной моркови
260 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
4 яйца
100 гр. сахара
150 мл. 25% сметаны
25 мл. подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла
230 гр. сливочного сыра
50 гр. сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона.
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль.
2. Потереть морковь, растолочь орехи и смешать с мучной смесью.
3. Взбить яйца, добавить сметану и подсолнечное масло. Размешать до однородного состояния. Влить в сухие ингредиенты, размешать, выложить в форму и выпекать при 200 гр. 50-60 минут. (Проверить готовность деревянной палочкой).
4. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
5. Приготовить крем: взбить сливочный сыр комнатной температуры с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и сахарной пудрой.
6. Каждый корж смазать кремом, когда коржи остынут. Я смазала еще теплый корж, и на фото видно что крем чуть подтаял. На вкусе это не отразилось))
Получилось очень вкусное сочетание - морковно-ореховый корж и сливочно-лимонный крем.