Торт с муссом из персиков и маскарпоне

May 16, 2012 22:30

Бисквитный корж, мусс из маскарпоне и персиков, и сверху - "зеркало" из персиков.





Оригинал рецепта здесь, от пользователя larik_malasha. И тут немного переделанный рецепт, от victory_noir
Воспроизведен третий вариант :), т.е. второй, но опять немного измененный. Или немного измененный первый...
Смотря в какую сторону считать :)




Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Яйца хорошо и долго взбивать с сахаром, до крепкой белой пены, ввести аккуратно муку, повзбивать еще минутку. Вылить в форму, выпекать при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться. 
Готовый бисквит выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.

Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
300 г маскарпоне
80 г сахара
250 мл жирных сливок
20 гр порошкового желатина
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, маскарпоне, взбивать еще 1-2 мин.
Желатин готовим по инструкции на упаковке. Как правило, столовую ложку нужно на час замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет, при необходимости процедить или слить лишнюю воду. Вылить в мисочку и нагревать на небольшом огне до полного растворения.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин, размешать. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Бисквит можно намочить смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухим).
Поставить торт в холодильник на часок.

Приготовить "зеркало" из персиков:
300 г консервированных персиков
30 г сахара
2/3 ст.л. желатина
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести желатин (готовим так же, как в пункте "Крем"), размешать. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.




Украшать ягодами/фруктами не стала, т.к. они хорошо смотрятся, пока торт не разрезан. 
Рецепт может показаться сложным, но при наличии хотя бы миксера вполне реален (персики поддаются обычной толкушке для картофеля). Вот времени может занять много, у меня ушло часа 3. Но я не торопилась и вообще пекла очень расслабленно.

сливки, Сладкая выпечка, персики, Торт, маскарпоне, *любимое*

Previous post Next post
Up