Испанская кухня. Основное отличие данных фрикаделек - томатный соус с красным вином. Его должно быть много, чтобы фрикадельки чуть не плавали в нем.
Ингредиенты, на 4 порции:
1 белая булка
1 луковица
10 оливок
2 яйца
500 гр мясного фарша (любой)
щепотка молотого белого перца
щепотка молотого сухого чеснока
1 ч.л. соли
растит.масло для жарки
1/2 стакана красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан кетчупа*
1/2 ч.л. сухого орегано
* кетчуп лучше брать "хайнц"
1. Разрежьте булку на маленькие кусочки (лучше взять только мякиш). Залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Нашинкуйте лук и оливки. Отожмите булку, смешайте с фаршем, яйцами, луком и оливками.
2. Сформируйте крупные фрикадельки, обжарьте в кипящем масле, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
3. Для соуса залейте сок, в котором жарились фрикадельки, вином. Добавьте томатную пасту, кетчуп, чеснок и орегано, вскипятите, посолите и поперчите. Подавайте фрикадельки, залив их соусом.
Рецепт из журнала "Кушать подано".