Крем-суп из Шампиньонов

Oct 01, 2014 12:25

Это один из самых старых и любимых рецептов супов во всём мире. Сливки добавляют супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивая сладость шалота и порея, но акцентируя вкус грибов.


image Click to view



Ингредиенты:
Шампиньоны 300г
Лук шалот 200г
Лук-порей 200г
Чеснок 3 зубчика
Белые грибы 500г
Сливки 30% 400 г
Молоко 200 г
Свежий тимьян 2 веточки
Коньяк 30 мл
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Травы Прованса по вкусу
Сахар по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 50 мл
Приготовление:
Очистить грибы. Нарезать произвольно. Лук порей нарезать полукольцами, лук шалот кубиком. Чеснок нарезать произвольно и обжарить на сливочно-оливковом масле. Когда лук с чесноком начнет приобретать цвет, добавить грибы, тимьян и увеличить огонь.
Обжаривать часто помешивая. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавить соль, коньяк и поджечь для полного испарения спирта. Переложить грибы в кастрюльку, добавить молоко и сливки немного прокипятить и перебить блендером до однородной массы. Если консистенция будет сильно густая, добавить молоко до консистенции средней густоты. Заправить по вкусу и прокипятить на медленном огне до 10 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Примечание:
По желанию сливки можно заменить на менее жирные. Молоко можно заменить на грибной или куриный бульон. Подавать суп-крем с крутонами( мелко нарезанный и поджаренный хлеб). Так же в приготовлении супа, можно использовать замороженные грибы и их понадобится немного больше, так как при размораживании они теряют вес из-за воды.

диета, foodtv, прованс, готовим дома, крем суп, шампиньоны, прованская кухня, как приготовить, полезные супы, грибы, грибной суп, здоровые супы, диетические супы, суп, видео рецепт, рецепт, французская кухня, легкие супы, gastrolab

Previous post Next post
Up