Филе Дорады с Цитрусовой Заправкой

Oct 02, 2014 12:01

Пряность мирина, острота имбиря и кислинка цитруса прекрасно оттенят нежный вкус Дорады. Богатство вкусов этого блюда поразит вас и станет одним из любимых рецептов!


image Click to view



Филе Дорады С Цитрусовой Заправкой
Ингредиенты на 4 порции
Дорада 2 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для заправки
Апельсины 4 шт
Соевый соус Кикоман 50 мл
Вино мирин 50 мл
Болгарский перец 60 г
Маринованный имбирь 60 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Шнитт-лук для украшения
Соль, перец по вкусу
Приготовление дорады
Дораду очищаем от шелухи и снимаем филе. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Обжариваем филе на небольшом огне до готовности.
Приготовление соуса
Апельсины очищаем от кожуры и вырезаем всю мякоть. Оставшиеся очистки выжимаем в мисочку. Маринованный имбирь нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с апельсиновым соком, добавляем мирин, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.
Собираем блюдо
Выкладываем на тарелку цитрусовую заправку. На нее выкладываем филе дорады (кожей кверху) и поливаем заправкой. Украшаем блюдо нарезанным шнитт-луком и подаем.
Примечание
В блюде также можно использовать филе сибаса или другой белой рыбы.

как приготовить филе, foodtv, рецепты, Рыба, готовим дома, ужин, приготовление рыбы, кулинария, филе, что приготовить, видео рецепт, как приготовить рыбу, дорада, рецепт, французская кухня, gastrolab

Previous post Next post
Up