Деревенский Салат По-Провански

Oct 01, 2014 12:21

Вкус свежих салатных листьев, поджаренного бекона и хрустящих сухарей станет отличным началом ужина. Лёгкая горчинка грецких орехов и пикантная заправка добавят салату новые оттенки вкуса.


image Click to view



Ингредиенты
Радиччио и Маш салат
Микс листьев салата 50 г
Бекон 100 г
Домашний пшеничный хлеб 2 небольших кусочка
Грецкий орех 20 г
Сыр рокфор или дорблю 50 г
Масло оливковое 20мл
Шнитт-лук 10 г
Для заправки
Масло оливковое 50 мл
Дижонская горчица 1,5 ч. л
Красный винный уксус 1 ч. л
Соль, белый перец по вкусу
Деревенский Салат По-Провански || FOOD TV Вокруг Света Прованский Ужин
Приготовление
Бекон нарезаем брусками толщиной 1 см и обжариваем на оливковом масле. Когда бекон начнет приобретать золотистый цвет, добавляем нарезанный брусками хлеб, толщиной 1,5 см и обжариваем, пока кусочки хлеба не прожарятся. Добавляем крупно нарезанный грецкий орех, снимаем с огня и даем остыть (чтобы не осел салат).
Листья салата моем и измельчаем. Горчицу смешиваем с уксусом и оливковым масло и заправляем по вкусу. Остывший бекон смешиваем с кусочками хлеба, смешиваем с листьями салата, резаным шнитт-луком и соусом. Хорошо перемешиваем и добавляем сверху кусочки сыра. Салат готов.
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

быстрый салат, foodtv, рецепты, прованс, здоровый салат, рецепт салата, готовим дома, салат, французская кухня, видео рецепты, gastrolab, легкий салат, прованская кухня, как приготовить

Previous post Next post
Up