Спаржа, приготовленная на манер Эмилии-Романьи / Asparagi all'Emiliana

Mar 21, 2013 16:18


Чтобы не поддаваться грустным мыслям, решила себя занять. Вспомнила, что мне понравился один, увиденный по телевизору рецепт приготовления спаржи.
Весна неохотно, но вступает в свои права; в продаже появилась уже не пластмассовая, а вполне хорошая спаржа.




Итак, ингредиенты оригинального рецепта Даниэле Персигани:
600 г. спаржи
300 г. ветчины Пармской
200 г. плавкого сыра, порезанного тонкими пластинками
100 г. тертого сыра Пармиджано Реджано
4 яйца
немного муки
хлебные сухари
масло для жарки
соль, перец.
Отварила спаржу в течение 5 минут в соленой воде. Извлекла, обсушила. Обернула каждую спаржину сначала пластинкой сыра, потом ветчиной. Взбила яйца с тертым сыром. Обваляла каждый обернутый стебелек спаржи сначала в муке, потом обмакнула в яичную смесь, потом обваляла в сухарях. Обжарила во фритюре. Поперчила.



И подала.
Можно подавать на второе, а можно на закуску: если разрезать на кусочки, получится очень удобный "фингерфуд".
Просто, вкусно и симпатично.






овощи, ветчина, закуски, спаржа

Previous post Next post
Up