Меняются формы, а содержание остается прежним…
Иногда стало трудно определять, что скрывается под внешней оболочкой (и я не только о еде).
Вот прочитала на днях, что теперь можно запросто настругать икру трюфельным ножом и полакомиться черными дрожащими икринками...трюфеля. Фантастика просто!
Вот он «слиток» из икры Calvisius.
Производится в Бреше на предприятии Agroittica.
Продукт этот родился как результат новейших технологических разработок.
Формочки, сделанные в виде золотых слитков, наполняются свежей черной икрой и в таком виде проходят процесс сушки. После определенного времени получается очень компактный продукт с ярко выраженным икорным вкусом и по сути он напоминает боттаргу (вяленую икру кефали или тунца). Продукт готов к употреблению: его можно настругать тонкими пластинками, которые придадут блюду изысканный вкусовой оттенок.
Слиток обернут золотой бумагой и упакован в элегантную черную коробку. Поступит в продажу во второй половине 2012 года, в лучшие специализированные магазины Италии. Расфасовка - 50 и 100гр.
Или вот Perlage di tartufo, производитель Tartuflanghe.
Это еще один новый продукт, результат долгих экспериментов.
Икра из трюфеля; стоимость баночки - 16.50 евро.
Сначала из черных трюфелей получают сок, а потом сок превращают в "черные жемчужины", напоминающие по виду и консистенции черную икру, но со вкусом трюфеля.
То ли еще будет!)