О книгах с советами по хозяйству

Aug 01, 2014 22:01

Как и большинство детективов, книга начинается с трагического происшествия. Становится известно, что утонул предполагаемый наследник очень большого состояния. Его покойный отец постарался максимально затруднить жизнь сыну, завещание составлено крайне непросто, в нем указана девушка, на которой должен жениться сын миллионера, чтобы получить ( Read more... )

кухня, еда, книги, детектив

Leave a comment

Comments 64

irina_gurova August 1 2014, 18:12:58 UTC
Да никогда! Анчоусы всегда можно заменить банальной килькой)) Это как пример)

Reply

g_nick_kate August 1 2014, 18:16:03 UTC
В детстве меня слово "анчоусы" пугало. Я их никогда не видела, а в кулинарных книгах они частенько встречались.

Reply


tatbykova August 1 2014, 18:51:47 UTC
Моя первая свекровь хорошо умела готовить только два блюда: борщ и блины. Но, что интересно, каждый раз она брала рецепт и точно отмеряла все ингридиены до грамма.
Я готовлю на глазок, рецепт использую как основу, но никогда строго не придерживаюсь.
бывает иногда и ерунда получается, но обычно удачно))

Reply

g_nick_kate August 1 2014, 18:58:01 UTC
Блины до грамма мне понятно. А про борщ - не очень, как отмерить нужное количество свеклы, моркови, капусты? Свекла может оказаться более или менее сладкой, да и морковь тоже. Так что с борщом, я тоже только ориентируюсь на рецепт. А ерунда может всегда получиться, сколько раз меня подводили некачественные дрожжи))

Reply


carambole August 1 2014, 19:35:13 UTC
строго по граммам вымеряю ингредиенты к будущему дрожжевому тесту
у меня есть даже любимый рецепт, на 100 г дрожжей, и все массы-объемы я рассчитывала сама -- на местном рынке дрожжи продавали брусочком в 100 г, а выкидывать остаток было жалко
то же самое с блинами и сырниками

солянку, борщи-супы, плов и прочее готовлю "на глаз", придерживаюсь рецепта лишь в вопросах "пол-лимона" и "одна головка чеснока")) приправы, как правило, не меняю

Reply

g_nick_kate August 1 2014, 19:52:33 UTC
Я с сырниками ничего не вымеряю, они получаются разные, так даже интересней. С дрожжевым тестом не рискую, рецепта придерживаюсь, или же все делаю под маминым руководством.

Reply

carambole August 1 2014, 20:34:30 UTC
вот как раз с самым простым -- блинами и сырниками -- я всегда ошибаюсь, если "экспериментирую" с ингредиентами))

Reply

g_nick_kate August 1 2014, 21:01:42 UTC
Блины для меня - вещь загадочная, даже когда делаю по всем правилам, могут не получиться. Уж и не знаю почему.

Reply


klaracat August 1 2014, 21:48:43 UTC
Для теста ингридиенты вымеряю.
Остальное часто готовлю "на глаз"
Приправы использую те,что люблю.
Бывает заменяю ингридинты в рецепте.Или некоторые не использую.Например сельдерей.

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 07:49:37 UTC
Я пробовала приучить себя есть сельдерей, поняла, что не могу даже ради высоких целей похудения.

Reply

klaracat August 2 2014, 20:34:02 UTC
Та же история.И сок сельдерейный пить не могу.Даже с другим соком смешанный.

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 20:44:53 UTC
А ведь кто-то ест, даже говорят, что с удовольствием.

Reply


rukella August 2 2014, 05:04:35 UTC
В тесте следую. В других случаях нет. Впрочем, я почти не готовлю уже давно, готовит муж, но когда еще этим занималась, не слишком заморачивалась с аутентичностью)

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 07:55:20 UTC
Я не так хорошо разбираюсь в кулинарии, чтобы знать, где возможна импровизация, а где нет. Поэтому и рецепты зачастую выбираю попроще, чтобы потом не думать, насколько правильно приготовила))

Reply

rukella August 2 2014, 08:01:27 UTC
Я тоже не ас, но к вопросам приготовления еды отношусь творчески, как и к прочему. Натура такая. Я же не буду приправлять сладкое блюдо перцем, а рыбу - вареньем, даже если где-то кто-то такое ест. Я люблю исключительно традиционную для Союза кухню)

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 08:05:13 UTC
Я тоже предпочитаю традиционную кухню, не могу есть сладкое мясо. Но мое самое нелюбимое - когда в салаты кладут яблоки.

Reply


Leave a comment

Up