О книгах с советами по хозяйству

Aug 01, 2014 22:01

Как и большинство детективов, книга начинается с трагического происшествия. Становится известно, что утонул предполагаемый наследник очень большого состояния. Его покойный отец постарался максимально затруднить жизнь сыну, завещание составлено крайне непросто, в нем указана девушка, на которой должен жениться сын миллионера, чтобы получить ( Read more... )

кухня, еда, книги, детектив

Leave a comment

Comments 64

ext_1663977 August 2 2014, 07:16:52 UTC
Кто-нибудь использует орегано? где его купить?

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 07:57:56 UTC
Я не использую, надо будет обратить внимание. Тебе не кажется, что часто поиски необходимой приправы напоминают события из сказки "Карлик Нос"?

Reply

ext_1663977 August 2 2014, 08:17:09 UTC
Это похожая история. Я была в Чехии, там у знакомых росла очень вкусная травка под названием "добромысл". Никак не могу ее найти у нас. Вроде бы, это орегано.

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 08:18:54 UTC
Она нужна в зеленом виде, или можно в сухом?

Reply


tamarapravdina August 2 2014, 07:35:32 UTC
Нет, отступаю от рецептов... у нас нет двух магазинов, где можно приобрести все необходимые приправы.

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 08:01:55 UTC
Я тоже предпочитаю обходиться без редких приправ, ездить за ними два часа совершенно не хочется. Поэтому думаю о разного рода заменах, которые можно купить недалеко от дома.

Reply


lilmy August 2 2014, 09:23:08 UTC
Мой любимый кулинарный анекдот вспомнился сразу: письмо на телевидение. "Дорогая кулинарная передача, огромное спасибо вам за рецепт салата из авокадо с креветками! Очень вкусно! Правда, авокадо в нашем райцентре не достать, заменили его картошкой, а креветки слишком дорогие, заменили их салом..."

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 10:02:54 UTC
Да, бывает примерно и такое. Было в реальной жизни, рассказывали, что хотели делать долму, но поскольку виноградных листьев не нашли, то взяли капустные.

Reply


van_helsing_01 August 2 2014, 16:12:05 UTC
На счет приправ я осторожна. Не все приправы мне подходят для организма. Недавно прочла нехитрый рецепт. Перец (не помню какого цвета, я брала красный) резать толщиной примерно с палец, положить его на разогретую сковородку и в каждое из колец перца разбить по яйцу. Я попробовала, в общем, получилось. В принципе неплохой завтрак или перекус. Мне на вкус показался похожим на яичницу с помидорами. Думаю, иногда можно поэкспериментировать, хотя предпочитаю традиционную еду, которую я ем годами.
На мой взгляд, нет ничего криминального заменить в рецепте какой-нибудь ингредиент: приправу или вино. Конечно, будет немного другой вкус, но главное, что бы он понравился Вам. Я лично не любитель добавлять в пищу вино, хотя оно, может быть придает некоторой пикантности. Но все таки это не для меня.
Еще, не помню, где-то слышала или прочла, можно сварить сосиски-осьминоги. Надо надрезать сосиску с двух сторон, сделав ей ноги и отварить. Правда, получается как осьминог. Но этот скорее для маленьких детей, но все равно прикольно.

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 17:20:52 UTC
Я бы посоветовала быть с перцами поосторожнее. Однажды резала перцы, так один из красных болгарских перцев оказался очень острым, я долго не могла унять огонь во рту. Видимо, как-то переопылился. Все были сладкие, а один подвел. Я не против острых перцев, но это только когда осознанно берешь острый.

Reply

van_helsing_01 August 2 2014, 19:05:43 UTC
Странно. Я удивлена. Всегда считала, что острые красные перцы, это маленькие узкие. А большие красные и желтые всегда сладкие. На будущее учту.

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 19:12:45 UTC
Удивлена? Я раньше тоже была уверена, что большой красный не может быть жгучим. После держания молока во рту, чтобы унять огонь, поняла, что на свете бывают разные неожиданности.

Reply


shobushki August 2 2014, 18:52:07 UTC
Ой! я всегда меняю, иногда очень даже ухожу от рецепта..На кулинарных МК нам сказали, что это итальянский подход, они всегда отвлекаются от рецепта, а вот французы наоборот: сторго-сторого и тютелька в тютельку!

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 18:57:52 UTC
Мне кажется, что именно на МК хорошо задавать вопросы, можно что-то заменить или нет. Одна юная дама рассказывала, как со сложным рецептом она звонила маме, профессиональному кулинару. В итоге под маминым руководством она очень далеко ушла от оригинального рецепта.

Reply

shobushki August 2 2014, 19:11:23 UTC
да-да, МК гораздо эффективнее

Reply

g_nick_kate August 2 2014, 20:44:07 UTC
Я вообще-то там ни разу не была. Только рассказы читала и слышала. Но сходить хочется.

Reply


Leave a comment

Up