(Untitled)

Oct 02, 2006 11:10

Уважаемые друзья, товарищи, френды, читающие и сочувствующие!

А научите меня готовить пирожки. Жаренные. Румяные. Вот если бы я ничего не знала про них. Вот прямо так, как вы готовите.

инфо, работа, кулинария

Leave a comment

kaerlynn October 2 2006, 03:19:33 UTC
У меня есть простой рецепт жареных пирожков, тесто не дрожжевое, но вкусное страшно - я года три по ЖЖ этот рецепт распространяю :)

Тесто: 250 г кефира, 250 г сметаны (1:1), 1 яйцо, сода, соль, муки до консистенции мягкого теста. Вымесить и поставить на полчаса в холодильник - клейковина разбухает, и тесто становится эластичным.

Начинка: поджарить лук, вареные яйца порубить, нарезать зелень, все перемешать, добавить перец, соль.

Тесто разделать, раскатать маленькие кружки, слепить пирожки (сначала как вареники, потом пришлепнуть и получается пирожок) и поджарить в большом количестве масла. Выложить на салфетки, масло стечет, а пирожки станут мягкими.

Reply

from_there October 2 2006, 03:22:05 UTC
Спасибо! *задумчиво* Интересно, а на йогурте получится?.. Подозреваю, что семейство мое рискует ближайшую неделю питаться почти исключительно пирожками...

Reply

kaerlynn October 2 2006, 03:35:55 UTC
Йогурт вместо кефира или сметаны?

Reply

from_there October 2 2006, 04:04:14 UTC
Дык, нет же ни того, ни другой... А йогурт несладкий, по вкусу на наш бифидок похож....

Reply

kaerlynn October 2 2006, 04:21:00 UTC
Любопытно, что может получиться. Может, тогда лучше дрожжевое? Молоко-то уж точно найдется.

Reply

from_there October 2 2006, 04:44:56 UTC
Ладно, буду думать еще :))

Reply

kaerlynn October 2 2006, 05:30:52 UTC
я делала пирожки из йогурта болгарского, только я их пекла, но тесто там нужно тонко раскатывать ( ... )

Reply

from_there October 2 2006, 05:34:09 UTC
Спасибо! А опять таки, жарить это можно?

Reply


Leave a comment

Up