У меня есть простой рецепт жареных пирожков, тесто не дрожжевое, но вкусное страшно - я года три по ЖЖ этот рецепт распространяю :)
Тесто: 250 г кефира, 250 г сметаны (1:1), 1 яйцо, сода, соль, муки до консистенции мягкого теста. Вымесить и поставить на полчаса в холодильник - клейковина разбухает, и тесто становится эластичным.
Тесто разделать, раскатать маленькие кружки, слепить пирожки (сначала как вареники, потом пришлепнуть и получается пирожок) и поджарить в большом количестве масла. Выложить на салфетки, масло стечет, а пирожки станут мягкими.
Спасибо! *задумчиво* Интересно, а на йогурте получится?.. Подозреваю, что семейство мое рискует ближайшую неделю питаться почти исключительно пирожками...
Тесто: 250 г кефира, 250 г сметаны (1:1), 1 яйцо, сода, соль, муки до консистенции мягкого теста. Вымесить и поставить на полчаса в холодильник - клейковина разбухает, и тесто становится эластичным.
Начинка: поджарить лук, вареные яйца порубить, нарезать зелень, все перемешать, добавить перец, соль.
Тесто разделать, раскатать маленькие кружки, слепить пирожки (сначала как вареники, потом пришлепнуть и получается пирожок) и поджарить в большом количестве масла. Выложить на салфетки, масло стечет, а пирожки станут мягкими.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment