(Untitled)

Oct 02, 2006 11:10

Уважаемые друзья, товарищи, френды, читающие и сочувствующие!

А научите меня готовить пирожки. Жаренные. Румяные. Вот если бы я ничего не знала про них. Вот прямо так, как вы готовите.

инфо, работа, кулинария

Leave a comment

Comments 79

anonymous October 2 2006, 02:54:43 UTC
я готовлю пирожки по этому рецепту -http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class177
Марина

Reply

from_there October 2 2006, 02:59:42 UTC
Спасибо за ссылку!
Там они их в духвке делают, а вы их жарите?

Reply

anonymous October 2 2006, 05:25:03 UTC
и жарю тоже:)

Reply

from_there October 2 2006, 05:28:02 UTC
Прямо вот по той рецептуре? Хорошо, спасибо, попробую :)))

Reply


damasked_rose October 2 2006, 03:16:03 UTC
Про тесто рассказать не могу, т.к. владхлебовское покупаю...
А в остальном - начинки сделать примерно такой же объем, как теста. Тесто мы раскатываем в колбаску, затем режем на кружочки и раскатываем скалкой, как на пельмени - только, естественно, лепешки побольше и немного потолще. Их надо приновориться защипывать - сначала у меня получались какие-то монструозные формы. :)))
Жарить в растительном масле, налив его побольше. Как выглядят жареные пирожки, знаешь? Вот, как только одна сторона достигнет такого состояния, переворачиваешь и жаришь с другой.
Важный момент: с готовых пирожкой даешь стечь маслу, складываешь в тазик, накрываешь полотенцем и даешь постоять минут двадцать. Ну, 15 хотя бы. Иначе корочка станет твердой.

Reply

from_there October 2 2006, 04:01:23 UTC
Спасибо. Главным образом интересует, как следать тесто таким, чтобы оно было такой же толщены, как и начинка...

Reply

damasked_rose October 2 2006, 04:03:34 UTC
Шутишь? Зачем ему быть такой же толщины, как и начинка? Имхо, начинка должна преобладать...

Reply

from_there October 2 2006, 04:11:54 UTC
Хорошо, не такой же, но сопоставимой, а то получается тонкой оболочкой вокруг....

Reply


kaerlynn October 2 2006, 03:19:33 UTC
У меня есть простой рецепт жареных пирожков, тесто не дрожжевое, но вкусное страшно - я года три по ЖЖ этот рецепт распространяю :)

Тесто: 250 г кефира, 250 г сметаны (1:1), 1 яйцо, сода, соль, муки до консистенции мягкого теста. Вымесить и поставить на полчаса в холодильник - клейковина разбухает, и тесто становится эластичным.

Начинка: поджарить лук, вареные яйца порубить, нарезать зелень, все перемешать, добавить перец, соль.

Тесто разделать, раскатать маленькие кружки, слепить пирожки (сначала как вареники, потом пришлепнуть и получается пирожок) и поджарить в большом количестве масла. Выложить на салфетки, масло стечет, а пирожки станут мягкими.

Reply

from_there October 2 2006, 03:22:05 UTC
Спасибо! *задумчиво* Интересно, а на йогурте получится?.. Подозреваю, что семейство мое рискует ближайшую неделю питаться почти исключительно пирожками...

Reply

kaerlynn October 2 2006, 03:35:55 UTC
Йогурт вместо кефира или сметаны?

Reply

from_there October 2 2006, 04:04:14 UTC
Дык, нет же ни того, ни другой... А йогурт несладкий, по вкусу на наш бифидок похож....

Reply


damasked_rose October 2 2006, 03:28:13 UTC
А зачем тебе пирожки, кстати?

Reply

kaerlynn October 2 2006, 03:36:56 UTC
Я не уверена, но подозреваю, что они будут их есть, представляешь?

Reply

damasked_rose October 2 2006, 03:38:17 UTC
Мне даже трудно представить себе подобное. :)))

Я почему-то заподозрила, что они ими будут кормить безвинных японцев. :))

Reply

from_there October 2 2006, 04:02:30 UTC
в общем и целом, в конечной цели ты не ошиблась :)))

Reply


smalgin October 2 2006, 04:06:24 UTC
Динара, а почему жареные? Семейной печени не жалко? Я, может, не к месту, но лишний раз напомню - печеные пирожки и на вкус классны, и для здоровья полезнее!

Reply

from_there October 2 2006, 04:11:11 UTC
Духовки нет :)

Reply


Leave a comment

Up