я делала пирожки из йогурта болгарского, только я их пекла, но тесто там нужно тонко раскатывать... вот еще такой рецепт: стакан жирного молока, можно разбавить сливками дрожжи прим.2-3 ч.л. 2 ст.л. сахара 180-200 г масла/сливочного, можно соленого, если нет, добавить чуть соли, по вкусу/комнатной температуры. мука, для начала грамм 400. из молока, сахара, дрожжей сделать смесь, оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования шапочки пузырей. в это время в просеянную /если добавляем соль, то с солью/ в муку руками вмешиваем масло, превращая его в крошку.по мне-чем мельче, тем лучше, в разумных пределах конечно, ну примерно как крупный песок, что ли, сориентироваться легко, можно и больше крошки делать...... вливаем закваску, вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.но главное с этим не переусердствовать, чтоб тесто не было сильно крутое. вымесив, ставим в холодильник на полчаса, имхо, можно на час. достав, быстро лепим пирожки, /тесто лучше раскатывать тонко, 3-4 мм /, если теста много, отделяем нужное на один заход количество и остальное возвращаем в холодильник.пирожки, не расстаивая, сразу печем при температуре 200 градусов, около 25-30 минут. /яйцом можно смазать,да./
вот еще такой рецепт:
стакан жирного молока, можно разбавить сливками
дрожжи прим.2-3 ч.л.
2 ст.л. сахара
180-200 г масла/сливочного, можно соленого, если нет, добавить чуть соли, по вкусу/комнатной температуры.
мука, для начала грамм 400.
из молока, сахара, дрожжей сделать смесь, оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования шапочки пузырей.
в это время в просеянную /если добавляем соль, то с солью/ в муку руками вмешиваем масло, превращая его в крошку.по мне-чем мельче, тем лучше, в разумных пределах конечно, ну примерно как крупный песок, что ли, сориентироваться легко, можно и больше крошки делать......
вливаем закваску, вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.но главное с этим не переусердствовать, чтоб тесто не было сильно крутое.
вымесив, ставим в холодильник на полчаса, имхо, можно на час.
достав, быстро лепим пирожки, /тесто лучше раскатывать тонко, 3-4 мм /, если теста много, отделяем нужное на один заход количество и остальное возвращаем в холодильник.пирожки, не расстаивая, сразу печем при температуре 200 градусов, около 25-30 минут.
/яйцом можно смазать,да./
Я обычно полпорции рецепта делаю
Reply
Reply
Leave a comment