Шоколадно-арахисовые кексы

Apr 05, 2019 23:00

Стараюсь шить, не успеваю. Что-то где-то по цветам не складывается.  Думаю и гадаю...уже гора того, что нужно и что недоделано.
Между делом радую себя и окружающих выпечкой. Рецепт увидела у rusudan2. Вкус насыщенный шоколадный с арахисовым послевкусием. Очень интересный вариант, так что сохраню. Рецептов, которые надо записать тоже уже вагон! Стараюсь, исправляюсь..




Кексы:
  • 100 гр арахисовой пасты
  • 115 гр сливочного масла
  • 170 гр шоколада 70%
  • 120 гр муки
  • сода пищевая - 1/3 ч.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • 40 гр какао
  • 1/2 ч.л соли
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • ванильный экстракт на кончике ложки
  • 120 мл молока
  • 120 мл горячей воды
Растопить шоколад, масло и арахисовую пасту в микроволновке (по 30 секунд, перемешивая). Убрать в сторону остывать. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы и растворения сахара. Влить шоколадно-масляную смесь и взбить до однородности.
Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. В яичную массу влить молоко частями и мучную смесь. Влить горячую воду и хорошо быстро размешать.
Заполнить бумажные формачкпи тестом примерно на 2/3. Выпекать 25 минут при 180С (верх/низ на нижней полке).

Крем у меня творожный из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу":
  • 320 гр творога
  • 175 гр сливочного масла
  • 90 гр сахарной пудры
  • 65 гр сгущенки
  • ванильный экстракт
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить сгущенку, взбить. Творог пробила блендером и добавила в масляную часть, размешала.

арахисовая паста, творог, булки сладкие, крем, какао продукты

Previous post Next post
Up