Стараюсь шить, не успеваю. Что-то где-то по цветам не складывается. Думаю и гадаю...уже гора того, что нужно и что недоделано.
Между делом радую себя и окружающих выпечкой.
Рецепт увидела у
rusudan2. Вкус насыщенный шоколадный с арахисовым послевкусием. Очень интересный вариант, так что сохраню. Рецептов, которые надо записать тоже уже вагон! Стараюсь, исправляюсь..
Кексы:
- 100 гр арахисовой пасты
- 115 гр сливочного масла
- 170 гр шоколада 70%
- 120 гр муки
- сода пищевая - 1/3 ч.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- 40 гр какао
- 1/2 ч.л соли
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- ванильный экстракт на кончике ложки
- 120 мл молока
- 120 мл горячей воды
Растопить шоколад, масло и арахисовую пасту в микроволновке (по 30 секунд, перемешивая). Убрать в сторону остывать. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы и растворения сахара. Влить шоколадно-масляную смесь и взбить до однородности.
Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. В яичную массу влить молоко частями и мучную смесь. Влить горячую воду и хорошо быстро размешать.
Заполнить бумажные формачкпи тестом примерно на 2/3. Выпекать 25 минут при 180С (верх/низ на нижней полке).
Крем у меня творожный из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу":
- 320 гр творога
- 175 гр сливочного масла
- 90 гр сахарной пудры
- 65 гр сгущенки
- ванильный экстракт
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить сгущенку, взбить. Творог пробила блендером и добавила в масляную часть, размешала.