Шоколадно -арахисовые капкейки

Sep 06, 2018 18:11




Капкейки по рецепту  Венеры ( vene_ro4ka ).
Пекла давным, давно и почему то потерялся рецепт и фото, а сейчас попался на глаза! Срочно пишу сюда, что бы был под рукой, а может кто то еще заинтересуется этой вкуснятиной.
По мне это сногсшибательные кексы, особенно если постоят в тепле часок.
С кофе бомба!!


Надо:  (Слова автора, делала без отступления!)
Что нужно: выход 17-18 шт.

Для кексов:
Арахисовая паста - 100 гр.,
Сливочное масло - 115 гр.,
Шоколад 70% - 170 гр.,
Мука - 120 гр.,
Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Какао порошок - 40 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Яйцо (среднее) - 3 шт.,
Сахар - 200 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Молоко - 120 мл.,
Вода горячая - 120 мл.




Для крема:
Арахисовая паста - 230 гр.,
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Соль - ¼ ч.л.,
Молоко - 3-4 ст.л.


Как готовим:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
В чашку положить арахисовую пасту, сливочное масло, поломанный шоколад. Растопить всё в микроволновке (нагрев с шагом в 30 сек., перемешиваем всё между нагревом)
Или можно растопить на очень маленьком огне в сотейнике, постоянно помешивая.
Размешать всё лопаточкой до гладкого крема и убрать в сторону остывать.
2. Когда полностью остынет масляно-шоколадная масса, в большой чашке взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара.
Вливаем туда остывшую шоколадно-масляную смесь и взбиваем до однородной массы.
3. В отдельную чашку просеять муку, соду пищевую, разрыхлитель, какао, соль, всё перемешать.
В яично-шоколадную массу добавить половину смеси муки, затем половину молока, опять половину муки, остаток молока (ничего пока не мешаем!), вливаем горячую воду, и вот тут быстро перемешиваем лопаточкой до однородного теста. Здесь важно долго не мешать, перемешали всё, и достаточно, тесто готово!


4. Заполняем бумажные формочки тестом, не доходя 1 см. до краёв. Выпекаем в нагретой духовке при 180 гр. - 20-25 минут до сухой зубочистки.
Полностью остывшие кексы украшаем готовым кремом.
Важно знать, что эти кексы (без крема!) можно заморозить на 1 месяц! Замораживаем полностью остывшие, размораживаем ночь на нижней полке в холодильнике.
5. Пока пекутся кексы делаем крем.
Крем:
Взбить миксером сливочное масло и арахисовую пасту на средней скорости до однородной массы.
Убавляем скорость миксера, добавляем все оставшиеся ингредиенты, увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до лёгкого и пушистого крема.


Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и украсить полностью остывшие(!) капкейки.
Венера, спасибо за прекрасный рецепт!

кексы маффины капкейки, орехи, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up