Шоколадно-апельсиновый торт

Mar 28, 2019 22:55

Поступил запрос на постный торт. Я задумалась...и вот, что получилось: шоколадный, влажный, с цитрусовой ноткой, без яиц и молочных продуктов...




Рецепт, пожалуй, сборный.

Коржи:
  • 100 гр пюре запеченого яблока
  • 150 гр воды
  • 50 гр растительного масла
  • 30 гр какао
  • 220 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя, 1/4 ч.л соды
Яблоки запечь, отделить мякоть от шкурок. К яблочной мякоти добавила воду и пробила блендером. Сюда же добавила растительное масло. В другой миске смешала сухие компоненты. Соединить и хорошо перемешать. Выпекала в форме диаметром 16 сантиметров 45 минут при 200С (режим верх/низ). Остудить и разрезать на коржи.

Апельсиновый мусс:
  • 500 гр мякоти апельсина (освобождала дольки от шкурок)
  • 20 гр манки
  • 100 гр сахара
  • 1/2 ч.л пектина
  • 1/2 ч.л агара
Апельсиновые дольки очистить от шкурок и измельчить блендером. В эту сочную массу добавила остальные компоненты, перемешала и поставила на огонь. После закипания варить около 10 минут на среднем огне и помешивая, перемешивая. Немного остудить и взбить массу миксером (думаю, мою массу можно было взбить еще).

Собрать торт в кольце, в которое советую вставить ацетатную пленку.  На кажддый корж вылить часть мусса. Дать застыть ночь в холодильнике.




Дегустировали в приятной компании и с пользой для души)))




Для своих пометок и Постного ФМ - 2019 у magdacook

постное, торт, кусочек счастья, какао продукты

Previous post Next post
Up