Курица без костей

Nov 06, 2017 15:24

У svitla_4ok проходит ФМ "Блюда из птицы", в связи с этим решила показать не столько рецепт, сколько идею подачи курицы...




Состав:
  • курица (в моем случае 2 кг)
  • 1.5 крупные луковицы
  • 80 гр готового риса
  • 30 гр овсяных хлопьев
  • молоко (чтобы размочить хлопья)
  • 1 яйцо
Снять с тушки кожу, стараясь её не повредить. Я обычно начинаю с хвоста, мне кажется, там самое сложное место. Действую по кругу до крыльев. Далее с другой стороны (навстречу). В районе голени и крыльев сломать по суставу и отрезать (голени и крылья остануться целыми, не фаршированными)

Мясо снять с костей и перекрутить. Овсяные хлопья замочить в молоке. Можно взять и белый хлеб, но я уже давно использую овсянку для котлет, так что и тут не исключение.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш, рис, лук и размоченные в молоке хлопья. Добавить яйцо, соль, перец и вымешать фарш. Нафаршировать курицу. Скрепить зубочисткой кожу около шеи (дабы фарш никуда не делся) и врайоне хвоста после того, как весь фарш окажется внутри. Запекала 1 час 15 минут при 180С. Полностью остудить. Нарезать и подавать гостям.




Весьма удобно...


в духовке, птица

Previous post Next post
Up