Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Dec 03, 2015 10:44



Всем привет!
А я к вам сегодня с вкусной овсянкой. Еще один вариант, как можно сделать прекрасный десерт, используя полезные ингредиенты. Делала и с малиной, и с клубникой, и честно скажу, что с клубникой мне понравилось больше. Но кому как)) Также эта овсянка прекрасно сочется с черникой! За рецепт спасибо чудесному журналу Russian foodie.

Ингредиенты указаны на небольшую форму 15х20. Я делала для формы 24см в диаметре, ингредиенты увеличивала пропорционально.

В блюде около 183,73 ккал на 100гр.

95гр крупных овсяных хлопьев
240мл кокосового молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
2 некрупных спелых банана
30гр грецких орехов (по желанию)
100гр черники или 150гр клубники, или 120гр малины
25-30гр сахара (если с малиной, то чуть больше, около 40гр)
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
1/2 ч.л. разрыхлителя + 1/2 ч.л. корицы
1 щепотка соли

1) Включить духовку и разогреть до 190 градусов.

2) Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов (по желанию), разрылитель, корицу и соль.

3) Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбить немного венчиком до однородности.

4) Бананы очищаем, нарезаем кружочками, и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазать растительным маслом. На бананы выложить нарезанную клубнику (или целую чернику, или малину).

5) Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпать оставшимися орехами (по желанию).
Грецкие орехи добавляются по желанию, я не добавляла. А просто сверху на готовую овсяную запеканку посыпала лепестки миндаля.

6) Выпекать в духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.



запеканка, рецепты с овсянкой, завтраки, полезное питание

Previous post Next post
Up