Всем привет!
А у меня для вас сегодня один из моих любимейших рецептов) Я вообще очень люблю разные супы-пюре, желательно, чтобы они были не слишком жирные и очень вкусные)) Рецептов супов-пюре великое множество, и из зеленого горошка тоже)) но этот полюбился мне больше всех) Его я нашла не так давно в белорусском журнале "Корона", автор рецепта Таня Червонная, огромное ей спасибо за него)) Кстати, у меня для вас еще несколько Таниных рецептов припасено, так что, не расходитесь))
В 100гр около 63ккал.
Ингредиенты:
500гр замороженного зеленого горошка
700мл овощного бульона или воды
150гр картофеля
1 репчатый лук
2-3 ст.л. оливкового масла
100мл сливок 10% жирности (у меня к сожалению не было таких низкокалорийных сливок, я использовала 30%)
1 зубчик чеснока
соль, перец, мускатный орех - по щепотке
1) Горошек бланшируем в кипящей воде около 3-4 минут, а затем воду сливаем и обдаем холодной (а лучше ледяной) водой.
2) Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. Добавляем мелко нарезанный картофель и измельченный чеснок, и обжариваем еще пару минут, помешивая. Вливаем в кастрюлю бульон, накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 10 минут.
3) Добавляем горошек, вливаем сливки, и варим еще около 5 минут.
4) Блендером измельчаем суп, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перед подачей выкладываем на тарелку несколько шариков моцареллы и посыпаем измельченным зеленым луком или петрушкой.
Готово!