Друзья, не так давно я выкладывала для вас рецепт овсяного хлеба, но с цельнозерновой мукой. Этот хлеб делается и с пшеничной, и с цельнозерновой мукой, с добавлением овсяных хлопьев. НО! Лучше этот хлебушек делать с пшеничной мукой, так как с цельнозерновой нужен немного другой температурный режим, и хлеб не всегда пропекается. У меня небольшая печка, и она порой выдает разные сюрпризы в виде недопекания или перепекания блюд)) Я делала этот хлеб и с такой, и с такой мукой, оба раз получалось. Мои знакомые также делали хлеб по этому рецепту. У всех получалось с пшеничной и все пропекалось, но с цельнозерновой, к сожалению, были проблемы. Поэтому, ребят, если будете готовить хлебушек, делайте его с пшеничной мукой, хотя, я думаю, что с полбяной мукой тоже должно неплохо получиться. Внизу пишу рецепт.
В 100гр продукта около 266,9 ккал.
Ингредиенты:
250мл кефира
300гр пшеничной муки
100гр овсяных хлопьев (у меня были крупные, я их немного размолола в блендере)
100гр тертого сыра (по желанию)
50мл оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 щепотки сушеных итальянских трав
1) В чаше просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль.
2) Туда же добавим овсяные хлопья и перемешаем.
3) Сыр смешиваем с травами и добавляем к сухим ингредиентам.
4) Вливаем кефир и оливковое масло, и снова перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин.
5) Тесто делим на две равные части, формируем аккуратные батончики и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах около 30-35мин.
6) Перед подачей хлеб нужно остудить!
Готово!