Всем большой субботний привет!
А у меня для вас сегодня интересный рецепт того, как можно вкусно, быстро и просто приготовить спагетти. Рецепт взяла из белорусского журнала "Корона". Рецепт привлек своим интересным названием. Люблю такие неыобычные сочетания в рецептах, как например ...с запеченным болгарским перцем, или запеченным цуккини...или суп из запеченной моркови. То есть обычный привычный продукт готовится как-то по-новому))
Спагетти с запеченными черри просто поразили меня! То есть не сами спагетти, а запеченные черри)) они оказывается такие вкусные после духовки!)) В общем, друзья, если хотите что-то новенькое, очень советую сделать)
Ингредиенты (в расчете на 2-3 порции):
350гр спагетти
100мл оливкового масла
8-10шт. помидорок-черри
1 лук-шалот (по желанию)
1 зубчик чеснока
1 веточка свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп итд)
1 горсть панировочных сухарей
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, итальянские травы (по желанию) - по щепотке
1) Черри выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
2) Пока запекаются черри отваривим спагетти и приготовим соус. Чтобы спагетти не слиплись после варки, пока соус и помидоры еще не готовы, не сливайте после варки всю воду, оставьте немного на дне и перемешайте. Перед самой подачей слейте и разложите спагетти по тарелкам.
3) Соус готовим так: в глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем измельченный чеснок (либо можно вместо свежего чеснока использовать сушеный измельченный), солим, перчим, в конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.
4) В другой (или в этой же сковороде после того, как слили соус в миску) обжариваем лук-шалот, добавляем сухари и томатную пасту, перчим и перемешиваем. Получатся в итоге хлебные сухарики. Ими посыпаем спагетти, поливаем соусом, кладем сверху черри и моцареллу. Сверху посыпаем щепоткой итальянских трав и подаем.
Готово!