Тыквенные оладья на молоке с медом и орешками

Dec 07, 2015 21:15



Всем большой привет! :)
Рецепт посвящается всем любителям тыквы, а также тем, у кого с осени осталась тыква, и кто ее успел заморозить)) Потрясающие оладья! Вот правда! Настолько вкусных я еще не пробовала)) Да и тыкву как съедобный и вкусный продукт познала только в этом году)) До этого я ее очень не любила)) а все потому что готовить ее не умела!
Оладья обжариваются на сухой сковороде без масла! Неплохо, правда? :) Они превосходно сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом. Если их подавать со сгущенкой, то тогда не добавляем мед при приготовлении. Сверху вкусно посыпать орешками. В моем случае это были лепестки миндаля. Превосходно!

В готовых оладьях около 200 ккал на 100гр.

Ингредиенты:

100г тыквенного пюре
100мл молока
100гр муки
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л. меда (если любите послаще, то можно положить 1-2 ст. ложки)
20гр сливочного масла
1 щепотка разрыхлителя

1) Сливочное масло растопим в микроволновке, либо в сотейнике, и дадим ему немного остыть.

2) Яйцо взбиваем с сахаром до белой массы, добавляем мед, тыквенное пюре, сливочное масло, и еще раз взбиваем.

3) Добавляем молоко, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и еще раз взбиваем до однородности. Если масса жидковата, добавить еще столовую ложку муки без горки.

4) Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем, и жарим оладья без масла на небольшом огне с двух сторон до золотистости.

P.S. Тыквенное пюре можно сделать так: 200гр тыквы очищаем от семечек, разрезаем на несколько кусков и запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах. Тыква должна стать мягкой. Дать ей остыть, очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Пюре готово.



блюда из тыквы, вегетарианские блюда, овощные блюда, завтраки, быстро

Previous post Next post
Up