Месяц назад я дважды была на одном и том же мастер-классе чудесной Елены Колдуновой, о которой я уже немного писала
http://alyashakurova.livejournal.com/1994.htmlТак вот я обещала начать готовить по ней.
Пришел момент, по-видимому. И первым блюдом от Елены будет Ризотто, которое она, собственно, и готовила на своих мастер-классах.
(
Read more... )
Comments 2
(The comment has been removed)
Reply
Ризотто действительно самый обычный, просто этот рецепт одиз из самых беспроигрышных для тех, кто не готовил раньше это блюдо. Ризотто должно быть кремообразным, но рис при этом не должен развариться. Итальянцы считают, что ризотто - не самое простое в приготовлении блюдо, важно чувствовать момент, когда не надо доливать воду, остановиться и "набить" рис. В этом рецепте один из ингредиентов - цуккини, развариваясь они частично превращаются в пюреобразную массу и "подстрахуют" если немного ошибетесь с рисом. А после нескольких раз появится понимание, как ведет себя рис арборио и чутье, когда он готов. Я надеюсь, что моим читателям понравится это блюдо и они будут экспериментировать и делать его с другими ингредиентами, например с белыми грибами или спаржей или тыквой и т.д.
alyashakurova, желаю вам удачных экспериментов и удовольствия на кухне! У вас классный блог!
Reply
Leave a comment