Ризотто с креветками и цукини

May 24, 2013 13:29

Месяц назад я дважды была на одном и том же мастер-классе чудесной Елены Колдуновой, о которой я уже немного писала http://alyashakurova.livejournal.com/1994.html
Так вот я обещала начать готовить по ней.
Пришел момент, по-видимому. И первым блюдом от Елены будет Ризотто, которое она, собственно, и готовила на своих мастер-классах.


Read more... )

Цуккини, Креветки, Рис, Ужин, Морепродукты, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 2

(The comment has been removed)

alyashakurova May 24 2013, 12:37:46 UTC
В нем, действительно, нет ничего особенного. Однако я считаю, что было бы невежливо готовить по конкретному рецепту, предложенному конкретным человеком, и не упомянуть о нем. К тому же, как,наверное, видно из текста поста, я прониклась к этой женщине прекрасными чувствами и буду искренне рада, если кто-то познакомится с ее книгой или работами в фото-сфере.

Reply


ризотто ext_336957 November 11 2013, 19:07:27 UTC
alyashakurova, спасибо за добрые слова!
Ризотто действительно самый обычный, просто этот рецепт одиз из самых беспроигрышных для тех, кто не готовил раньше это блюдо. Ризотто должно быть кремообразным, но рис при этом не должен развариться. Итальянцы считают, что ризотто - не самое простое в приготовлении блюдо, важно чувствовать момент, когда не надо доливать воду, остановиться и "набить" рис. В этом рецепте один из ингредиентов - цуккини, развариваясь они частично превращаются в пюреобразную массу и "подстрахуют" если немного ошибетесь с рисом. А после нескольких раз появится понимание, как ведет себя рис арборио и чутье, когда он готов. Я надеюсь, что моим читателям понравится это блюдо и они будут экспериментировать и делать его с другими ингредиентами, например с белыми грибами или спаржей или тыквой и т.д.

alyashakurova, желаю вам удачных экспериментов и удовольствия на кухне! У вас классный блог!

Reply


Leave a comment

Up