Грибной гуляш

May 28, 2012 12:04

Этот рецепт - минимум продуктов, и максимум вкуса грибов. Главное, не передержать, грибы должны быть чуть-чуть не доготовлеными до полной мягкости, да и перец тоже. А если часть растительного масла заменить топленым, то это вообще просто безумие какое-то.





Состав на 2 порции:

250 г грибов (СВЕЖИХ!!! шампиньонов)
1 небольшая луковица
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
2 небольших зеленых перца
соль, молотый черный перец
20 г растительного масла

Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на масле. Добавляем крупно нарезанные грибы.





Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.





Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.





А дальше отрезаем большой кусок хлеба и и наслаждаемся, вымакивая получившийся бульон хлебушком.
Можно конечно подать как часть гарнира или самостоятельный гарнир, но мне нравится именно так. Очень вкусно!

Помидоры, Овощи, Грибы, Перец, Вегетарианское, Гарниры

Previous post Next post
Up