Пикантные баклажаны

Sep 10, 2008 10:45

В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т.к. вкусен, а еще и полезен!!! О пользе баклажана:
* сухих веществ 7,1-11 %,
* сахаров 2,72-4 %,
* белков 0,6-1,4 %,
* жиров 0,1-0,4 %,
а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В.
Ну и как все овощи богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем...
Но в пищу употреблять следует недозревшие плоды, т.к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны!


Чтобы приготовить сие блюдо, нам потребуется:

Баклажан - 2 шт.
Сметана - 1 ст.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твердый - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Мука - для панировки - 2-3 ст.л.
Масло оливковое - для жарки - 3-5 ст.л.

1. Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм


2. Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.


3. Сложить приготовленные кольца в форму слоями.


4. Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.
и заправить баклажаны.


5. Потереть сверху сыр.


6. Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.

7. И в конце сверху можно украсить зеленью!!!


Всего вам вкусного и приятного!

Рецепт пикантных баклажанов на foodclub.ru

Баклажаны, Сыр

Previous post Next post
Up