Пикантные баклажаны

Sep 10, 2008 10:45

В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т.к. вкусен, а еще и полезен!!! О пользе баклажана:
* сухих веществ 7,1-11 %,
* сахаров 2,72-4 %,
* белков 0,6-1,4 %,
* жиров 0,1-0,4 %,
а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В.
Ну и как все овощи ( Read more... )

Баклажаны, Сыр

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

lenapol September 10 2008, 08:50:37 UTC
я брала 15%-ую, но вполне можно использовать сливки, только чуть меньше по количеству и вкуснее получится, если их немного взбить, можно с добавлением яйца :)

Reply


alevtinja September 10 2008, 07:39:29 UTC
вкусно, но каждый раз мыть сковородку? неееее, точно не мой рецепт )
можно баклажаны под гриль в духовку минутки на 3-5 с каждой стороны, тогда и не надо давать лишнему маслу стекать (что неизбежно после жарки)

Reply

madler September 10 2008, 07:47:19 UTC
можно взять большуууууую сковородку :))) тогда мыть не так часто.
Хотя, чего там мыть-то? раз-два и готово :) Я, когда пирожки жареные делала, тоже мыла каждый раз.

Reply

lenapol September 10 2008, 08:47:43 UTC
можно и на гриль, только, я думаю, не такая вкусная корочка на них получится :) но будет более диетический вариант :)

Reply

just_joke September 10 2008, 09:30:10 UTC
Баклажаны обжаренные в муке намного вкуснее, чем без нее :)
Спасибо за рецептик, обожаю баклажаны.

Reply


angelochekate September 10 2008, 11:13:11 UTC
Ленка, вы куда делись то!?!?

Reply

lenapol September 11 2008, 08:05:55 UTC
лежим на песочке - греемся на солнышке :)

Reply

angelochekate September 11 2008, 09:36:49 UTC
а как ты при этом готовишь!?!:))
когда вы обратнО!?

Reply

lenapol September 15 2008, 14:51:49 UTC
уже вернулись :)

Reply


adary September 10 2008, 22:25:25 UTC
Прям заинтересовали. Попробую - отпишу.

Reply


madam_sh September 12 2008, 11:36:24 UTC
Очень вкусно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up