Сочетание мяса с кислыми фруктами одно из самых удачных на мой взгляд.
Взять например классическую утку с яблоками - это совершенство! А сливы ещё лучше яблок подчеркнут вкус птицы.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки (можно взять курицу, утку)
Сливы свежие
Вино красное сухое-100 мл
Лук красный- опционально
Масло сливочное-1 стл
Масло оливковое-1 стл
Тимьян-по вкусу
Соус ткемали-1-2 стл
Соль, сахар-по вкусу
Филе нарезаем произвольно, но толщиной примерно в 2 см.
Приправляем солью, перцем, оливковым маслом и оставляем отдохнуть, чтобы затем обжарить его на гриле.
Готовим соус.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном+оливковом масле с добавлением тимьяна.
Добавляем вино и немного выпариваем алкоголь. Добавляем ткемали по вкусу.
По вкусу добавляем соль и сахар. Затем добавляем сливы порезанные пополам (произвольно) и прогреваем соус на небольшом огне до готовности слив.
На тарелку выкладываем обжаренную на гриле грудку, добавляем к ней сливы и поливаем соусом.
Соус я процедила через ситечко, чтобы избавиться от лука,
делать это не обязательно, но мне нравится нежная текстура соуса.